ホームベーカリーで作る★ベビーチーズごろっと丸パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ベビーチーズごろっと丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
朝食やおやつに最適な丸パンです♪

材料(7個人分)

  • ■生地
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 26g
  • バター(有塩) 14g
  • 牛乳 188g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g
  • ベビーチーズ 50g

作り方

  1. 1 ベビーチーズを1cm未満角に細かく刻んで、7等分にしておく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
  5. 5 生地を7等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
  6. 6 生地にベビーチーズを包み込み再度丸め直す。
  7. 7 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  8. 8 190℃に余熱したオーブンで18分焼く。

きっかけ

母からのリクエスト

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより 調整してください。

  • レシピID:1980039348
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン簡単お菓子その他のお菓子丸パンその他の菓子パン
関連キーワード
朝食 昼食 手作り テーブルロール
料理名
チーズ丸パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/07/23 23:22
    ホームベーカリーで作る★ベビーチーズごろっと丸パン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る