材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 残った唐揚げ
- 1~2個
- レタス
- 1/3枚
- マヨネーズ
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆とんかつソース
- 大さじ1/2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 食パンにマヨネーズを薄く塗って、洗って水気を拭いたレタスを乗せる。
-
- 2
- 唐揚げは火が通りやすいよう半分にカットしてフライパン又はトースターでカリッとするくらい焼く。
※油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
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- 3
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- 1の食パンに焼けた唐揚げを乗せ、☆を混ぜ合わせたソースを塗って出来上がり。
おいしくなるコツ
2人前で作りましたが分かりやすく1人前で記載しています。
唐揚げは焼く前にレンジで温めておくと早くカリッとします。
きっかけ
クリスマスに作ったフライドチキンが残ったので。