トマトジュースをちょい足しでイタリアンラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトジュースは測ってコンロの近くに置いておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし、麺を入れる。
※水の分量はトマトジュースを入れる分を引いた分。
メーカーによりますが今回は200ml。
-
- 3
- 麺がまだ固めなうちに粉末スープと玉ねぎ、粒コーン、トマトジュースを加えて煮る。
-
- 4
- 火を止めて丼に盛り付けて、オリーブオイルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しかったけど、塩味の方がさらにトマト味が引き立ちそうです。
いつもの味に飽きたらオススメ。
トマトジュースは無塩のものを使用。
きっかけ
インスタントラーメンにちょっと変化をつけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません