アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ムキエビの生春巻きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
パーティにも、デイリーワインにも
みんながつくった数 2

材料(4人分)

むきエビ
100g
☆塩
小さじ1
☆水
200cc
大根【紅白なます用】
3センチ半切り
ニンジン【紅白なます用】
3センチ分
塩【紅白なます用】
小さじ2分の1
砂糖【紅白なます用】
小さじ1
酢【紅白なます用】
大1
ライスペーパー
4〜5枚
レタス
小3枚
パクチー
お好み
水【ライスペーパー戻し用】
ボールに一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を小鍋に入れて沸騰させ、むきエビを塩茹でします。半透明から白になったらザルにあげる。
  2. 2
    紅白なますなますをつくります。
    大根とニンジンを千切りにします。
    ボウルにいれ、塩揉みします。へなっとしたら、砂糖と酢をよく混ぜ合わせてからかけます。
  3. 3
    レタスとパクチーを細かく手でちぎります。
  4. 4
    ライスペーパーを戻し用の水に10秒つけたらすぐあげます。よく絞った布巾で水気をきる。
  5. 5
    ライスペーパーにエビ、レタス、紅白なますパクチーを載せたら、左右の飛び出た部分を内側に折り込み下からまいていきます。
  6. 6
    全ての具を使い切ったら終了です。

おいしくなるコツ

ライスペーパーの戻しは一枚ずつ、戻す。包む。戻す。包む。を繰り返す。ライスペーパー戻すとくっつくんで、戻し置きしない。

きっかけ

巻く料理って楽しいと思うから。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみむきえびパクチー生春巻き

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/12 20:52
プレートに添えました!ご馳走様でした
。茶々。
付け合わせいいですね〜!レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする