きんかんの冷凍保存 レシピ・作り方

きんかんの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
冷凍で長持ち

材料(6人分)

  • きんかん 3個
  • キッチンペーパー 1枚
  • ラップ 30センチ
  • ジップロック 1枚
  • 爪楊枝 1本

作り方

  1. 1 きんかんは爪楊枝でヘタをとる

    洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 半分に切り
    爪楊枝で種を取り除く
  3. 3 ラップに並べ空気を抜きながら包む

    ジップロックに入れ
    空気を抜きながら封をして冷凍庫へ入れる

    保存期間1ヶ月

きっかけ

いただきもの

  • レシピID:1980039226
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
料理名
金柑の冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/23 15:13
    きんかんの冷凍保存
    きょうはこちら♬立派な金柑頂いたのでヨボヨボになる前に✨お役立ちレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る