きんかんの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6人分)
- きんかん 3個
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 30センチ
- ジップロック 1枚
- 爪楊枝 1本
作り方
-
1
きんかんは爪楊枝でヘタをとる
洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る -
2
半分に切り
爪楊枝で種を取り除く -
3
ラップに並べ空気を抜きながら包む
ジップロックに入れ
空気を抜きながら封をして冷凍庫へ入れる
保存期間1ヶ月
関連情報
- 料理名
- 金柑の冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/01/23 15:13きょうはこちら♬立派な金柑頂いたのでヨボヨボになる前に✨お役立ちレシピ感謝です♡