アスパラとソーセージのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 2本
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 粒コーン
- 大さじ2
- バター
- 適量
- シュレッドチーズ
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは適当な長さに切ってフライパンに並べ塩少々と水を振って蒸し焼きにして、色が鮮やかになったら斜め切りしたソーセージも一緒に焼く。
-
- 2
-
- ココット型にバターを塗って粒コーンを入れる。
-
- 3
-
- 1の焼けたソーセージとアスパラを2に分けて入れる。
-
- 4
-
- 3にチーズを乗せてマヨネーズを絞り、トースターで8分ほど焼いて粒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラは茹でると水っぽくなったり、茹で過ぎたりするので水少々で蒸し焼きにしました。
きっかけ
ちょっとしたおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません