今日の献立(豚ロース薄切り.もやししめじ小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 100g
- 塩
- 中1/2
- 醤油
- 中1
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2房
- 小松菜
- 1束
- こんぶだし(粉末)
- 4g
- バター
- 小1
- ◎◎味噌汁◎◎
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大1/2
- カット白菜
- 大1
- 豆腐
- 大1
- 刻みねぎ
- 中1
- ご飯
- お茶碗1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カット白菜を入れ加熱します。沸騰する前に中火にし、味噌を溶かし入れます。豆腐、刻みねぎをいれ弱火にしておきます。
味噌汁の完成です。
-
- 2
- しめじを切り、食べやすく手でほぐします。
小松菜を水洗い、水切りをします。食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 加熱したフライパンにバターを引き、小松菜、もやし、しめじを炒めます。しんなりしたらこんぶだしで味付けをします。火を止めます。
-
- 4
- 加熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚ロース薄切り肉を入れ炒めます。焼き目が付いたら塩をかけ入れ弱火にし、醤油をかけ蓋をして約2分蒸し焼きにします。
-
- 5
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- ご飯をよそい、味噌汁とそれぞれ完成したおかずをお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜がお得に買えたので使いました!美味しかった♬
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