【白ワインに合う】鶏ハム&ベーコンチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
バゲットを一口サイズにカットして、オリーブオイルを塗ってベーコンと鶏ハムとチーズを乗せて焼いたおつまみです。

材料(1~2人分)

バゲット
2切れ
オリーブオイル
少量
鶏ハム
2切れ
ベーコン
1~2切れ
シュレッドチーズ
大さじ1~
カマンベールチーズ
20g
マジックソルト
少々

作り方

  1. 1
    厚さ1cm程度に切ったバゲットを一口サイズにカットして、オリーブオイルを薄く塗る。
  2. 2
    小さめにカットした鶏ハムとベーコンを少しずつ乗せて、シュレッドチーズや小さく切ったカマンベールチーズを添える。
    ※組み合わせは自由に。
  3. 3
    マジックスソルトを軽く振ってトースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはガーリックオイルでも唐辛子入りオイルでも美味しく。 白ワインの他、スパークリングワインにも合うと思います。

きっかけ

簡単につまめるおつまみが欲しくて。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみカマンベールチーズベーコンバゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット 白ワイン おつまみ シュレッドチーズ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする