【白ワインに合う】鶏ハム&ベーコンチーズのカナッペ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚さ1cm程度に切ったバゲットを一口サイズにカットして、オリーブオイルを薄く塗る。
-
- 2
- 小さめにカットした鶏ハムとベーコンを少しずつ乗せて、シュレッドチーズや小さく切ったカマンベールチーズを添える。
※組み合わせは自由に。
-
- 3
- マジックスソルトを軽く振ってトースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはガーリックオイルでも唐辛子入りオイルでも美味しく。
白ワインの他、スパークリングワインにも合うと思います。
きっかけ
簡単につまめるおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません