【白ワインに合う】鶏ハム&ベーコンチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚さ1cm程度に切ったバゲットを一口サイズにカットして、オリーブオイルを薄く塗る。
-
2
小さめにカットした鶏ハムとベーコンを少しずつ乗せて、シュレッドチーズや小さく切ったカマンベールチーズを添える。
※組み合わせは自由に。 - 3 マジックスソルトを軽く振ってトースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単につまめるおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはガーリックオイルでも唐辛子入りオイルでも美味しく。 白ワインの他、スパークリングワインにも合うと思います。
- レシピID:1980039198
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません