【白ワインに合う】鶏ハム&ベーコンチーズのカナッペ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鶏ハム&ベーコンチーズのカナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
バゲットを一口サイズにカットして、オリーブオイルを塗ってベーコンと鶏ハムとチーズを乗せて焼いたおつまみです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚さ1cm程度に切ったバゲットを一口サイズにカットして、オリーブオイルを薄く塗る。
  2. 2 小さめにカットした鶏ハムとベーコンを少しずつ乗せて、シュレッドチーズや小さく切ったカマンベールチーズを添える。
    ※組み合わせは自由に。
  3. 3 マジックスソルトを軽く振ってトースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単につまめるおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはガーリックオイルでも唐辛子入りオイルでも美味しく。 白ワインの他、スパークリングワインにも合うと思います。

  • レシピID:1980039198
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみカマンベールチーズベーコンバゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット 白ワイン おつまみ シュレッドチーズ
料理名
カナッペ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る