牛こま切れ肉を使ったビーフシチュー♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 280g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 中1
- ビーフシチューの素
- 1箱
- 水
- 600ml
- バター
- 大1
作り方
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- 1
- 牛こま切れ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- 鍋を加熱し、バターを入れ玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 3
- ②に牛こま切れと塩を入れ炒めます。
そこへ水を入れ沸騰させます。アク取りをします、
-
- 4
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- ビーフシチューの素を入れゆっくり混ぜながら溶かします。
溶かすうちにとろみが出ます。煮詰めすぎて焦げないようにします。
お皿によそい完成です!