牛こま切れ肉を使ったビーフシチュー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
じっくりコトコト煮込むビーフシチュー!美味しい♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま切れ肉
280g
玉ねぎ
2個
中1
ビーフシチューの素
1箱
600ml
バター
大1

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋を加熱し、バターを入れ玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ②に牛こま切れと塩を入れ炒めます。
    そこへ水を入れ沸騰させます。アク取りをします、
  4. 4
    ビーフシチューの素を入れゆっくり混ぜながら溶かします。
    溶かすうちにとろみが出ます。煮詰めすぎて焦げないようにします。
    お皿によそい完成です!

きっかけ

家族からリクエストがあったため!

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 12:17
子供が好きなレシピです^^
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする