コーン入り巣ごもり卵のワンプレートランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。
パンは切り込みを入れてトースターで焼く。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、細切りにしたじゃがいもを入れて蒸し焼きにしてじゃがいもが透き通ってきたらコーンも加える。
-
- 3
- 2箇所に卵を落とす場所をあけ、卵を落としてクレイジーソルトを振って蒸し焼きにする。
-
- 4
- 卵が好みの焼き具合になったら火を止め、皿に盛り付けてパンを添えて出来上がり。
好みでパンにはバターやジャムをつけてお召し上がりください。卵黄に絡めるのもおすすめ。
おいしくなるコツ
コーンは最初から焼くと水分が抜けてパサパサになるので後から加えました。
じゃがいもは水にさらさずにそのまま焼いています。
きっかけ
休日のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンを添えてワンプレートランチに♪