カマンベールの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマンベールチーズ 1個
- ぬいこの田楽味噌(伊豆河童) 40g
作り方
- 1 保存容器にラップを敷き、田楽味噌を入れる。
-
2
カマンベールチーズを置いて包み、輪ゴムでしばる。
全体に田楽味噌がいきわたるよう手で馴染ませる。 - 3 冷蔵庫に2~3日間置き、味噌をとって8等分に切り分ける。
きっかけ
伊豆河童の【ぬい子の田楽味噌】を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
田楽味噌が、万遍なく漬けられるよう、ラップを使うのがポイントです! 冷たくても美味しいですが、クラッカーの上に乗せて軽くトースターで温めても美味しいです。
- レシピID:1980039127
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カマンベールチーズに奥深い香りとこっくりとした甘さが加わります◎