作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間にゴボウを斜めにスライスするかささがきにして水にさらしておく。
-
- 3
- 梅干しは種を除いておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、パスタとゴボウを加えて炒める。
-
- 5
- ゴボウの中まで油が行き渡ってきたら、ハーブソルトとニンニクパウダーで味を整える。
-
- 6
- 梅干しとポン酢を加えて、全体が混ざれば完成。
おいしくなるコツ
梅干しはハチミツ風味の物を使用しました。
味付けされている梅干しにより、
パスタの風味が変わりますので
味を見ながら調整してください。
きっかけ
梅味のパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和・洋風パスタでとても美味しいです。