アプリで広告非表示を体験しよう

梅とゴボウの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ゴボウの食感がコリコリして、
和・洋風パスタでとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分(200g)
ゴボウ
1/3本
梅干し
50g
ポン酢
1回し
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
ニンニクパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にゴボウを斜めにスライスするかささがきにして水にさらしておく。
  3. 3
    梅干しは種を除いておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、パスタとゴボウを加えて炒める。
  5. 5
    ゴボウの中まで油が行き渡ってきたら、ハーブソルトとニンニクパウダーで味を整える。
  6. 6
    梅干しとポン酢を加えて、全体が混ざれば完成。

おいしくなるコツ

梅干しはハチミツ風味の物を使用しました。 味付けされている梅干しにより、 パスタの風味が変わりますので 味を見ながら調整してください。

きっかけ

梅味のパスタが食べたくて

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ梅干しごぼうその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 食物繊維 腸活
料理名
梅とゴボウの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする