大豆入り★トマトクリームのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分(200g)
- 大豆
- 150g
- トマトクリームソース
- 240g
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- ニンニクチューブ
- 3cm
- バジル(お好みで)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間に小鍋に、大豆とトマトクリームソース、ニンニクチューブを加えて火にかける。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら、茹でたパスタとピザ用チーズを投入する。
-
- 4
- ピザ用チーズが溶けてパスタ全体にソースが絡まったら完成。
-
- 5
- お好みでバジルを振りかけたら色合いが良くなります。
バジルの代わりにパセリをトッピングしても◎
おいしくなるコツ
クリームパスタはトマト以外のクリーム系のパスタでも、美味しいと思います♪
きっかけ
大豆レシピ開拓中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミーソースとチーズを合わせて
美味しいパスタに仕上げました。