ほうれん草とソーセージ♥️ベーグル レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は数分茹でて数cm幅に切る。
あら熱が取れたら水気をよく絞っておく。 - 2 ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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3
台に取り出して10分程度捏ねたら丸め直して、サランラップをかけたら生地が2倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
- 4 ガス抜きをして4分割にしたらベンチタイムを10分取る。
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5
生地を縦15cm×横12cmに伸ばして、1のほうれん草、細かく刻んだソーセージとピザ用チーズをまんべんなく乗せる。
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6
手前からくるくると巻いて綴じ目を上にした状態で生地を転がし23cmの棒状に伸ばす。
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7
生地の片方の端を平らに潰して片手で押さえ、生地を数回捻りながら反対側の端を輪になるよう閉じ合わせる。
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8
綴じ目をしっかり押さえて生地の内側に来るよう捻る。
- 9 濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
- 10 二次発酵が終わる直前で■ケトリング用の水を沸かしてオーブンを220℃に余熱する。
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11
水が沸騰したら片面1分ずつ茹でて、220℃のオーブンで22~25分焼いたら完成。
- 12 焼き加減はオーブンにより異なりますので調整してください
関連情報
- 料理名
- ベーグル
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