材料(1人分)
- 豚バラ
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 中1/2
- こしょう
- 小1
- サラダ油
- 小1
- 卵
- 2個
- 中濃ソース
- 中1
- マヨネーズ
- 中1
- 刻みねぎ
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切っておきます。
器に卵を割り、よくといておきます。
-
- 2
- 加熱したフライパンにサラダ油を引き、豚バラともやしを炒めます。塩とこしょうを振り入れます。
-
- 3
- 豚バラ、もやしの上から溶いた卵をかけます。約2分後 裏面が固まったらフライ返しを使いひっくり返します。弱火にし蓋をし、約1分蒸します。
-
- 4
-
- お皿に移し、中濃ソースとマヨネーズと刻みねぎをかけ完成です!
きっかけ
最後に蒸し焼きにする事でフワッと美味しくなります♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません