アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とちくわのおかか胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
副菜に!もう一品欲しい時に!安くて簡単レシピです☺

材料(2人分)

豆苗
一袋
ちくわ
2本
かつお節
1/2袋
胡麻ドレッシング
大さじ1
すり白ゴマ
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆苗を入れ、600wレンジで2分加熱する。
    ⭐︎豆苗は5㎝程の長さが食べやすいと思います
  2. 2
    ちくわは輪切りにし、ごま油をひいたフライパンでこんがりするまで炒める。
  3. 3
    豆苗はしっかり水を切る。
    2で炒めた、ちくわ合わせて、かつお節、ゴマドレッシング、すりごまを加えてよく和える。

おいしくなるコツ

お好みでドレッシングとすりごまの量は調節してください

きっかけ

賞味期限が迫ったちくわを使いたくて、簡単お安いレシピを考えました!

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする