薄切り林檎の簡単アップルパイ☆アイスを添えて レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴは4つ割りにして芯を取り除き、薄めのイチョウ切りにする。
※皮が綺麗だったのでついたままですが、気になる場合は剥いてください。 - 2 冷凍パイシートは自然解凍して4つに切り分けておく。
-
3
2の上にクリームチーズを塗って薄切りにした林檎を並べ、グラニュー糖を振りかける。
- 4 190℃に予熱をしたオーブンで10分焼き、170℃に下げて5分焼いて取り出す。
- 5 皿に盛り付けてメープルシロップを回しかけてバニラアイスを添えて出来上がり。
きっかけ
簡単にアップルパイが食べたくて。
おいしくなるコツ
リンゴは生のままですし、カスタードクリームもホイップクリームも無いのでグラニュー糖とメープルシロップをかけましたが、お好みで無くてもOKです。
- レシピID:1980038822
- 公開日:2021/11/01
関連情報
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