おでんの残りで♥️肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
おでんの残り汁は蕎麦にとても合うので
捨てずに置いておいてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2人分
おでんの残り汁
お玉8杯分
牛肉切り落とし
200g
塩コショウ
少々
■お好みで
刻みネギ
1つかみ
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    蕎麦を規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間に牛肉切り落としをフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    おでんの残り汁を温めて1の蕎麦とともに器へ入れる。
  5. 5
    3の牛肉切り落としを盛り付けて完成。
  6. 6
    お好みで刻みネギ、梅干しを盛り付けたらもっと美味しくなります。

おいしくなるコツ

牛肉小間切れでも美味しくできます

きっかけ

おでんの残り汁は蕎麦にすることが多いです

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフおでん
関連キーワード
時短 節約 和食 即席
料理名
肉そば

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 19:09
牛肉がなかったので鶏肉のせました〜♡ おでんの残りで美味しい蕎麦ができて嬉しいです☺️⭐️⭐️
kana✿︎
こんばんは(^-^) お口に合って良かったです! 鶏肉もとても美味しそうですね♥️ 作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする