材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2人分
- おでんの残り汁
- お玉8杯分
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ■お好みで
- 刻みネギ
- 1つかみ
- 梅干し
- 2個
作り方
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- 1
- 蕎麦を規定時間茹でる。
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- 2
- 1の間に牛肉切り落としをフライパンに入れて炒める。
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- 3
- 塩コショウで味を整え、火が通るまで炒める。
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- 4
- おでんの残り汁を温めて1の蕎麦とともに器へ入れる。
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- 5
- 3の牛肉切り落としを盛り付けて完成。
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- 6
- お好みで刻みネギ、梅干しを盛り付けたらもっと美味しくなります。
おいしくなるコツ
牛肉小間切れでも美味しくできます
きっかけ
おでんの残り汁は蕎麦にすることが多いです
捨てずに置いておいてください