今日のお弁当(きゅうり卵焼き唐揚げ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗2/3
- しらすふりかけ(市販)
- 中1
- きゅうり
- 3切れ
- 塩
- 小1
- ◎唐揚げ◎
- 鶏もも肉
- 2切れ
- 唐揚げ粉
- 大2
- サラダ油
- 大4
- ◎卵焼き◎
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 中1/2
- サラダ油
- 中2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- ◎きゅうりを食べやすい大きさに切り塩もみしておきます。
◎器に卵とめんつゆを入れ溶いておきます。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンを加熱し、サラダ油を入れ、①の溶き卵を流し入れます。焦がさないようにフライ返しを使用しくるくると巻き、卵焼きを作ります。
-
- 3
- 鶏もも肉に塩もみします。唐揚げ粉をまんべんなくかけます。サラダ油を入れたフライパンを加熱し、唐揚げ粉を付けた鶏もも肉を揚げます。こんがり揚がったら火を止めます。
-
- 4
-
- お弁当箱にご飯、ふりかけ、卵焼き、唐揚げ、きゅうりを盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません