アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳鍋の締めにチーズを加えてリゾット風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆乳鍋の締めに茹でて置いたパスタを使ってリゾット風に。
粉チーズと冷凍ほうれん草でボリュームUP!

材料(2人分)

茹でロングパスタ
100g
豆乳鍋のスープ
カップ2~
豆乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは気持ち固めに茹でてザルにあげ、水気をよく切っておく。
  2. 2
    豆乳鍋(ID:1980038566)で残ったスープを温めつつ、豆乳と粉チーズをくわえてよく混ぜる。
  3. 3
    茹でて置いたパスタを入れてほぐしながらスープで少し煮る。
    ※リゾーニ(米粒状のパスタ)やショートパスタを使用してもOK。
  4. 4
    パスタがほぐれて温まったらほうれん草を加えて、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

色味が寂しかったので、冷凍庫にあったほうれん草を加えましたが無くてもOKです。 豆乳鍋の残りを使用しない場合は豆乳にコンソメの素など加えてください。

きっかけ

豆乳鍋にはご飯よりパスタの方が合いそうだなと思って。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋リゾットスープスパ・スープパスタ豆乳
関連キーワード
豆乳 鍋 パスタ リゾット風 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする