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インゲンの中華お浸し! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
インゲンを葱姜醤で和えて麺つゆをかけ、マヨネーズを添えました!

材料(2~3人分)

インゲン
100g
小1/4
熱湯
500cc
葱姜醤
大1
麺つゆ
大2
マヨネーズ
大2
鰹節
ひとつまみ
醤油ゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    インゲンは両端を切り
    塩を加えた熱湯で2分茹で、氷水で冷まし水気を
    きります。
  2. 2
    1を保存袋に入れ葱姜醤を加えてよく揉み込み
    冷蔵庫で2~3時間漬けておきます。
  3. 3
    2を器に盛り付け麺つゆをかけ醤油ゴマと鰹節を振り、マヨネーズを添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

インゲンは茹で過ぎないようにして、よく混ぜて召し上がって下さい!

きっかけ

インゲンを道の駅で安く買って来たので!

公開日:2021/10/24

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カテゴリ
いんげん

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