材料(2人分)
- すりおろし蓮根の豚汁
- 丼2杯分
- カレールゥ
- 2かけ
- *麺つゆ
- 大2
- *本だし
- 5g
- 水
- 300cc
- 茹で蕎麦
- 2玉
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にすりおろし蓮根の豚汁と水を入れ*の調味料を加えて煮立てます。
-
- 2
- 1にカレールゥを加えて溶かします。
-
- 3
- 2に茹で蕎麦を入れ
5~6分煮ます。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
カレールゥは加減して下さい!
きっかけ
豚汁が余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー蕎麦にしました!