牛肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 牛肉切り落とし 500グラム
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 125センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
牛肉切り落としは
水分がでている場合
キッチンペーパーで拭き取る
ラップをおき牛肉切り落とし100グラムを平たくおき空気を抜きながら
包む
あと4つ包む -
2
ジップロックに入れ冷凍する
保存期間1ヶ月
関連情報
- 料理名
- 牛肉の冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/07 10:48役立つ保存方法ありがとうございます♪
とても助かります(^^)