牛肉の冷凍保存 レシピ・作り方

牛肉の冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
牛肉を冷凍保存

材料(10人分)

  • 牛肉切り落とし 500グラム
  • キッチンペーパー 1枚
  • ラップ 125センチ
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 牛肉切り落としは
    水分がでている場合
    キッチンペーパーで拭き取る

    ラップをおき牛肉切り落とし100グラムを平たくおき空気を抜きながら
    包む

    あと4つ包む
  2. 2 ジップロックに入れ冷凍する

    保存期間1ヶ月

きっかけ

長く使用

  • レシピID:1980038744
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
牛肉 冷凍 牛肉の冷凍保存 冷凍保存
料理名
牛肉の冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る