アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでさんまの塩焼き、大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
秋といえば秋刀魚の塩焼き♬たっぷり大根おろしと一緒に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1尾
大1
大根
1/3
醤油
大1
オリーブオイル
中2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを半分に切ります。
    強火に加熱したフライパンにオーブンシートを敷きます。
    その上にオリーブオイルを入れ、さんまを並べます。塩を振りかけ焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    裏面にも塩を振りかけ、焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    弱火にしフライパンの蓋をし約5分蒸し焼きにします。
    ◎大根をすりおろします。
  4. 4
    お皿に移し、大根おろしを添え、醤油をかけ完成です!

きっかけ

旬なので食べたくなりました!

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 10:23
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする