炊き込みご飯の素とプラスさつまいも♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き込みご飯の素
- 1パック
- 米
- 2.5合
- 水
- 炊飯器2.5合のメモリ分
- めんつゆ
- 中1
- さつまいも(細め)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
お米を洗います。
-
- 2
- 炊飯器のお釜にお米、炊き込みご飯の素、さつまいも、めんつゆ、水を入れ混ぜます。
炊飯スイッチを押します。
-
- 3
-
- 炊き上がるとお茶碗によそいます。
きっかけ
さつまいもを頂いたので炊き込みご飯にしました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません