冷やしぶっかけそば風ところてん レシピ・作り方

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伊豆河童 楽天市場
暑い夏に嬉しい、火を使わずに作れるダイエットレシピです!!シンプルで美味しい♡

材料(1人分)

ところてん(伊豆河童)
1袋
麺つゆ(伊豆河童)
1袋
白ネギ
5g
きゅうり
10g
天かす
5g
かまぼこ
10g
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    ところてんは、流水で軽く洗い、ザルでしっかり水気をきって冷やす。
  2. 2
    きゅうりと白ネギは千切りにして水にさらし、しっかり水気を切って冷やす。
    かまぼこは2枚に切る。
  3. 3
    ところてんの上にきゅうり、白ネギ、天かす、かまぼこ、刻みのりを乗せ、麺つゆをかける。

おいしくなるコツ

麺つゆは、ストレート使用の商品を60ml使用しました。 具はお好みですが、天かすがあると、ぐっと美味しくなります。

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
めんつゆ冷やしラーメンそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

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