人参と大根の皮できんぴら レシピ・作り方

人参と大根の皮できんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
大根の皮を有効活用したレシピです

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 大根の皮 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 人参はマッチ棒状に切り、大根の皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 大根の皮と砂糖を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 醤油を加えて、水気がなくなるまで炒めたら完成。
  5. 5 お好みでごまを振りかけても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

お弁当の隙間おかずにも使えます

  • レシピID:1980038688
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜大根人参 お弁当にんじん
関連キーワード
時短 有効活用 再利用 節約
料理名
人参と大根の皮のきんぴら
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/12/08 16:08
    人参と大根の皮できんぴら
    たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)味つけがとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る