作り方
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- 1
- 大根は薄く短冊切りに、
人参は薄く半月切りに、
玉ねぎは薄くスライス、カボチャは一口サイズに切る。
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- 2
- 小松菜は泥をよく洗い落として根を除き、3cm幅に切っておく。
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- 3
- 鍋へ1と水を加えて火が通るまで煮込む。
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- 4
- 3の間に■だんごを粉っぽさがなくなるまでよく練り、寝かしておく。
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- 5
- 小松菜を加えて、4をスプーンで一口サイズにすくって入れる。
※スプーンを濡らしておくと、生地がくっつかずにすくえます。
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- 6
- 小松菜がしんなりしたら、火を消して味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
味噌の量は味を見ながら調整してください
きっかけ
夫が食べたものを聞いて再現
小麦粉を練ってちぎったものが入っているのが特徴なので野菜は好きな具材でお試しください