アプリで広告非表示を体験しよう

お肉屋さん直伝味付け!軟骨唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
お酒のおつまみ!
ご飯のお供に! カルシウムたっぷり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥軟骨
300g
味の素
大さじ1
塩コショウ
適量
しょうがチューブ
1cm程
お酒
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
100g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟骨に調味料全部入れて
    30分ほど置く
    片栗粉をまぶして

    170℃程度で

    じっくり揚げる

おいしくなるコツ

タレは漬けすぎないの事! 味の素は多めが美味しいかも ウィングが1番合う

きっかけ

子供の頃食べてたお肉屋さんが辞める時に教えてくれた味付けを叔母からこっそり聞いた、 実は骨付きウィングで売ってました! もちろん骨無し唐揚げにもOK!

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 10:45
美味しくいただきました★
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする