アプリで広告非表示を体験しよう

うちの定番!辛くないキムチ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
誰もが大好き唐揚げ!

お安く大量に作れる
みんながつくった数 2

材料(4人分)

むね肉
500g
キムチの素
150CC
ごま油
小さじ1
適量
片栗粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉そぎ切りで

    4センチ程に切る

    ビニール袋にお肉とキムチの素とごま油を入れる(たっぷり入れた方がしっかり味がつく)

    冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2
    お肉に

    片栗粉にまぶす

    170℃程度でじっくり揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

一晩漬け込んだ方が染み込んでむね肉も柔らかくなります キムチの素少ないと味が薄いです 小さなお子さんにも辛くない

きっかけ

友達のお宅でご馳走になり そこにごま油入れアレンジ

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉片栗粉
料理名
うちの定番!辛くないキムチ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 09:57
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
美味しそうですね·͜· ︎︎ᕷありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする