餃子の皮 レシピ・作り方

餃子の皮
  • 約30分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
手作りですから美味しいです

材料(3人分)

  • 強力粉 30グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 30cc
  • 片栗粉 15グラム

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉をボールに入れ菜箸でかき混ぜる。
    水を少しづつ、入れ菜箸でかき混ぜる。
    粉が少し残った状態になったら手で、団子状態になるまでこねる。
  2. 2 団子状態でボールに蓋して、1時間位ならす。
    ボールから取り出しうずら卵だいの大きさに切り分ける。
    まな板に片栗粉を敷き麺棒で丸くのばす。

きっかけ

もちもち皮を

  • レシピID:1980038627
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
料理名
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る