餃子の皮 レシピ・作り方
![餃子の皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ab17116344863f45bb8b42e31160e7ab9721de.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 30グラム
- 薄力粉 30グラム
- 水 30cc
- 片栗粉 15グラム
作り方
-
1
強力粉と薄力粉をボールに入れ菜箸でかき混ぜる。
水を少しづつ、入れ菜箸でかき混ぜる。
粉が少し残った状態になったら手で、団子状態になるまでこねる。 -
2
団子状態でボールに蓋して、1時間位ならす。
ボールから取り出しうずら卵だいの大きさに切り分ける。
まな板に片栗粉を敷き麺棒で丸くのばす。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
- 料理名
- 餃子の皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/01 07:27とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗