餃子の皮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 30グラム
- 薄力粉 30グラム
- 水 30cc
- 片栗粉 15グラム
作り方
-
1
強力粉と薄力粉をボールに入れ菜箸でかき混ぜる。
水を少しづつ、入れ菜箸でかき混ぜる。
粉が少し残った状態になったら手で、団子状態になるまでこねる。 -
2
団子状態でボールに蓋して、1時間位ならす。
ボールから取り出しうずら卵だいの大きさに切り分ける。
まな板に片栗粉を敷き麺棒で丸くのばす。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
- 料理名
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません