アプリで広告非表示を体験しよう

包んで焼くだけ 中華エリンギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
エリンギに葱姜醤とオイスターソース
有塩バターをかけてホイル焼きにしました!

材料(2~3人分)

エリンギ
1パック
葱姜醤
大1
有塩バター
小1/2
オイスターソース
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは横半分にカットして手で割きます
    (1本を8等分くらい)
  2. 2
    アルミホイルにエリンギを並べ葱姜醤をのせ
    オイスターソースをかけ
    有塩バターを絞りホイルで包んでトースターで
    4~5分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いた方が味が染みて美味しいです!

きっかけ

エリンギのホイル焼きが食べたかったので!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする