砂肝バターぽん酢炒め レシピ・作り方

砂肝バターぽん酢炒め
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
アルコールにも良く合います♬

材料(2人分)

  • 砂肝 250g
  • 中1
  • ぽん酢 大1
  • バター 大2
  • 刻みねぎ 中1

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切ります。加熱したフライパンにバターを入れ、砂肝をしっかりと炒めます。塩を振り入れます。
  2. 2 弱火にしぽん酢をかけ入れます。蓋をし、約5分蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿に取り分けて刻みねぎを乗せいただきます!

きっかけ

コリコリした食感で美味しすぎてお箸が進みます!

  • レシピID:1980038439
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/07/16 15:49
    砂肝バターぽん酢炒め
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/07/13 22:50
    砂肝バターぽん酢炒め
    ビールに合いますね♪
    とても美味しくいただきました✨
    レポートくださりありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る