アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとエリンギのアンチョビガーリックオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
新じゃがとエリンギをアンチョビとガーリック風味のオリーブオイルで煮たアヒージョ風の一品です。おつまみにも♪

材料(2~3人分)

新じゃがいも
4個
エリンギ
1本
アンチョビ
3尾
にんにく
2粒
オリーブオイル
大さじ2~3
クレイジーソルト
少々
粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮をこすって半分に切り、2mm幅くらいに切り込みを入れてレンジで少し柔らかくする。
    ※600wで3分ほど。完全に柔らかくなくても芯が残る程度で良い。
  2. 2
    オリーブオイルを入れたフライパンにアンチョビとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で崩しながら全体をよく混ぜていく。
  3. 3
    じゃがいもと一口大に切ったエリンギを加えて蓋をしたまま弱火で蒸し煮にする。
  4. 4
    じゃがいもにスッと串が通るくらい柔らかくなったらクレイジーソルトと粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギはしめじでも舞茸でもマッシュルームでもお好みのきのこ類を。他にもアスパラやブロッコリーなどが合うと思います。

きっかけ

アンチョビを消費したくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
新じゃがアヒージョオリーブオイルじゃがいも
関連キーワード
アンチョビ にんにく じゃがいも エリンギ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする