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ノンオイルでヘルシー⭐大豆入りポトフ レシピ・作り方

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Lys
大豆の吸水時間は調理時間に含みません

材料(6人分)

大豆
200g
芽キャベツ
8個
人参
1本
玉ねぎ
1個
レンコン
5cm
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
1000ml
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作り方

  1. 1
    大豆は一晩水に浸けておく。
    蒸し大豆を使う場合は省略可。
  2. 2
    圧力鍋に1と芽キャベツ、乱切りにした人参と薄くスライスした玉ねぎ、半月切りにしたレンコンを入れる。
  3. 3
    塩コショウ、コンソメ、水を加えたら蓋をして火にかける。
  4. 4
    ピンが上がった後、15分加圧したら完成。

おいしくなるコツ

人参はあえて皮をむかない方が◎ 野菜の美味しい出汁が出ますよ

きっかけ

大豆レシピ開拓中

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
大豆れんこん芽キャベツコンソメスープポトフ
関連キーワード
作り置き 妊活 妊娠中 ダイエット
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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