おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
その他の果物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
果肉たっぷりプルーンジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
komoka
たくさんの栄養が詰まったプルーンを
ジャムしてみました
材料(5人分)
プルーン
2パック
砂糖
400g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
プルーンを洗い
種を取り
4等分に切る
2
水分をふきとり
深めの鍋に
1と砂糖入れる
中火で焦げないように
かき混ぜる
3
グツグツしてきたら
弱火でとろみが出るまで煮詰め
レモン汁を入れて
ひと煮立ちさせたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
果肉は大きめの方が食べ応えあって美味しい
きっかけ
プルーンをたくさん頂いたので
公開日:2021/09/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の果物
プルーン
料理名
果肉たっぷりプルーンジャム
このレシピを作ったユーザ
komoka
子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇
https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items
Instagram →@yunakomoka
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の果物の人気ランキング
1
位
かりんシロップ☆花梨は喉によく効く
2
位
甘い香りがいい!かりん酒
3
位
フェイジョアジャム♪
4
位
かりんの砂糖漬け
5
位
かりんのハチミツ漬け
6
位
かりんの砂糖漬け☆酵素シロップ no.1
7
位
青パパイヤのあく抜き方法
8
位
青パパイヤが手に入ったら・・簡単長持ち冷凍保存
9
位
ライム☆蜂蜜漬け
10
位
リスもびっくり!? 生クルミの実の取り出し方
その他の果物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
プルーン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ジャムしてみました