作り方
-
- 1
- ベーコンをみじん切り切って
フライパンで
塩コショウしてカリカリに焼く
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむいて薄く切り
鍋に入れて茹でる
柔らかくなったら
お湯を捨て水分を飛ばす
火を止め
そこへ塩コショウとスジャータ
入れて混ぜる
1も入れて混ぜる
-
- 3
-
- あら熱が取れたらお好きな大きさに
丸める
-
- 4
-
- フライパンに
オリーブオイルを
ひいてパン粉を
入れてこんがり焼く
-
- 5
- 3に4をまんべんなくつけて
出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリームではなくさっぱりスジャータで
手頃で家庭にいつもある物で
きっかけ
じゃがいもたくさん貰ったので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
揚げないベーコンコロッケ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません