揚げないベーコンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
ベーコンをアクセントにシンプルコロッケ

材料(4人分)

じゃがいも
5個
ベーコン
100g
スジャータ
4個
塩コショウ
適量
パン粉
1カップ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンをみじん切り切って

    フライパンで
    塩コショウしてカリカリに焼く
  2. 2
    じゃがいもの皮をむいて薄く切り

    鍋に入れて茹でる

    柔らかくなったら

    お湯を捨て水分を飛ばす

    火を止め

    そこへ塩コショウとスジャータ

    入れて混ぜる

    1も入れて混ぜる
  3. 3
    あら熱が取れたらお好きな大きさに
    丸める
  4. 4
    フライパンに

    オリーブオイルを

    ひいてパン粉を

    入れてこんがり焼く
  5. 5
    3に4をまんべんなくつけて

    出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームではなくさっぱりスジャータで 手頃で家庭にいつもある物で

きっかけ

じゃがいもたくさん貰ったので

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げないベーコンコロッケ!

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする