材料(4人分)
- 肉だんご
- 16個
- 水
- 1リットル
- 中華だし顆粒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- タケノコ細切り
- 100g
- 春雨
- 40g
- しめじ
- 二分の一株
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水、中華顆粒だし、玉ねぎのスライス、人参のスライス、しめじ、すりおろし生姜、タケノコ、豆板醤を入れ、10分煮る。
-
- 2
-
- 春雨は、メーカーの指定通りに戻しておく。
肉だんごと戻した春雨、酒、醤油、みりんを入れ、10分煮込み、味を見て、塩、胡椒で味を整え、ごま油を入れて出来上がり。
-
- 3
-
- ※肉だんごは、レシピID1980038257を参考にしてください。
きっかけ
温かい中華スープをいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません