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手羽先で☆おでん風煮物 レシピ・作り方

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てぃも1010
圧力鍋で手羽先はほろほろ、大根は柔らかく味が染み染みです。

材料(3人分)

手羽先
6本
大根
5センチ
こんにゃく
一袋
ほんだし
小さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き2センチの厚さの半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水200mlと大根、手羽先を入れて蓋をして、圧力をかけて10分加熱する。
  3. 3
    圧力が下がるまで置いておく。
    こんにゃくの下茹でをする
  4. 4
    圧力鍋にこんにゃく、ほんだし、醤油、砂糖、みりん、酒、塩を入れて火にかけ、弱火で10分煮込む。
    あとは好みの濃さになるまでお好みの時間煮詰める。

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2021/09/18

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カテゴリ
手羽先

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