材料(3人分)
- 手羽先
- 6本
- 大根
- 5センチ
- こんにゃく
- 一袋
- ほんだし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き2センチの厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に水200mlと大根、手羽先を入れて蓋をして、圧力をかけて10分加熱する。
-
- 3
- 圧力が下がるまで置いておく。
こんにゃくの下茹でをする
-
- 4
- 圧力鍋にこんにゃく、ほんだし、醤油、砂糖、みりん、酒、塩を入れて火にかけ、弱火で10分煮込む。
あとは好みの濃さになるまでお好みの時間煮詰める。
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