アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
お弁当にもあと一品にも!

材料(2-3人分)

アスパラ
5,6本
ベーコン
1枚
しめじ
ひとつかみ
コーン缶
50グラム
オリーブオイル
適量
バター
10グラム
塩コショウ
少々
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは筋や硬い部分を取り除き、3等分にする。ベーコンは1センチ幅に切る。しめじは解しておく。
  2. 2
    フライパンに油とベーコンを入れて、色づくまで炒める。アスパラ、しめじを加え、塩コショウをした後、蓋をして2、3分蒸し焼きする。
  3. 3
    全体がしんなりしたらコーン、醤油、バターを加え、味が馴染んだら火から下ろす。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで甘味が出ます。

きっかけ

アスパラが安かったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする