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ささみの梅しそフライ レシピ・作り方

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kumamiku
安いのにボリューム満点◎

材料(2-3人分)

ささみ
5本
うめぼし
2個
しそ
5枚
スライスチーズ
5枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大2〜
パン粉
50グラム〜
1個
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ささみにの筋を取り、塩コショウをして、半分に開く。梅干しをたたいておく。
  2. 2
    開いたささみに、スライスチーズ、しそ、梅干しの順に挟む。
  3. 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    フライパン等に5センチほどの油を注ぎ、170度にあたためる。3を入れ、中まで火が通るまで4〜6分ほど揚げ、油を切る。

おいしくなるコツ

梅、しそ、チーズの組み合わせ◎

きっかけ

ささみがあったので

公開日:2021/09/11

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カテゴリ
ささみ

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