材料(2-3人分)
- ささみ
- 5本
- うめぼし
- 2個
- しそ
- 5枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大2〜
- パン粉
- 50グラム〜
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみにの筋を取り、塩コショウをして、半分に開く。梅干しをたたいておく。
-
- 2
- 開いたささみに、スライスチーズ、しそ、梅干しの順に挟む。
-
- 3
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- フライパン等に5センチほどの油を注ぎ、170度にあたためる。3を入れ、中まで火が通るまで4〜6分ほど揚げ、油を切る。
おいしくなるコツ
梅、しそ、チーズの組み合わせ◎
きっかけ
ささみがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません