アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵のカラフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
安価な食材で◎

材料(2-3人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
にんじん
5センチ
たまご
2個
ごま油
大1
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大1
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗、にんじん、もやしが同じ長さになるようにそれぞれ切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状の炒り卵を作り、一旦取りだす。
  3. 3
    同じフライパンを熱し、1の野菜を入れて、塩コショウと鶏がらスープの素を入れて強火で炒める。
  4. 4
    しんなりしたら卵を戻し入れ白だしを加えてさっとひとまぜする。

おいしくなるコツ

白だしで味がしまります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする