アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の香味焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
椎茸に姜葱醤と刻みニンニクを塗り
粉チーズを振ってトースターで焼きにしました!

材料(1人分)

椎茸(大)
2ケ
姜葱醤
小1/2
刻みニンニク
小1/2
粉チーズ
小1~2
ごま油
小1/2
ポッカレモン
お好みで
麺つゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は芯を切ります。
    姜葱醤と刻みニンニク
    をよく混ぜておきます。
  2. 2
    アルミホイルにごま油を塗り椎茸を並べトースターで2分焼きます。1度取り出し姜葱醤と刻みニンニクを混ぜた物を塗り粉チーズを振って2~3分焼きます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、お好みでポッカレモンと麺つゆをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

姜葱醤と刻みニンニクは加減して下さい!

きっかけ

変わった焼き椎茸が食べたかったので!

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする