材料(1人分)
- 椎茸(大)
- 2ケ
- 姜葱醤
- 小1/2
- 刻みニンニク
- 小1/2
- 粉チーズ
- 小1~2
- ごま油
- 小1/2
- ポッカレモン
- お好みで
- 麺つゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は芯を切ります。
姜葱醤と刻みニンニク
をよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- アルミホイルにごま油を塗り椎茸を並べトースターで2分焼きます。1度取り出し姜葱醤と刻みニンニクを混ぜた物を塗り粉チーズを振って2~3分焼きます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、お好みでポッカレモンと麺つゆをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
姜葱醤と刻みニンニクは加減して下さい!
きっかけ
変わった焼き椎茸が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズを振ってトースターで焼きにしました!