材料(4人分)
- 魚の切身
- 4枚
- 大葉
- 8枚
- 味塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- パン粉
- 2カップ
- 油(卵用)
- 小匙1
- 揚げ油
- フライパンに1cmくらい
作り方
-
- 1
- 切身は洗ってキッチンペーパーでふきます。大葉も洗って水気をとっておきます。
-
- 2
- 切身に味塩こしょうをふり、小麦粉を切身全体につけます。
-
- 3
- 卵を割り、油をいれ、よくときます。
-
- 4
- 大葉の片面に卵をつけ、切身につけます。
-
- 5
- 大葉のついた切身に卵をつけます。
-
- 6
- パン粉をしっかり押しつつつけます。
-
- 7
- フライパンに油をいれ、170℃で揚げます。
-
- 8
- きつね色になるまであげます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません