アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️魚切身の大葉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
写真はまびきを使ってます。

材料(4人分)

魚の切身
4枚
大葉
8枚
味塩こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ3くらい
パン粉
2カップ
油(卵用)
小匙1
揚げ油
フライパンに1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切身は洗ってキッチンペーパーでふきます。大葉も洗って水気をとっておきます。
  2. 2
    切身に味塩こしょうをふり、小麦粉を切身全体につけます。
  3. 3
    卵を割り、油をいれ、よくときます。
  4. 4
    大葉の片面に卵をつけ、切身につけます。
  5. 5
    大葉のついた切身に卵をつけます。
  6. 6
    パン粉をしっかり押しつつつけます。
  7. 7
    フライパンに油をいれ、170℃で揚げます。
  8. 8
    きつね色になるまであげます。

きっかけ

家に大葉がたくさんなったので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食フライその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする