アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️魚肉ソーセージもやし茄子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
魚肉ソーセージはニューバーガー使ってます。

材料(3人分)

魚肉ソーセージ(ニューバーガー)
1個
もやし
半袋
茄子
半分
白だし
小匙1
大さじ1
味塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りで、カットしたら水につけておきます。魚肉ソーセージは、棒状にカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火ほどで魚肉ソーセージをいれ、少し焦げ目をつけ、その後に水を切った茄子、もやしをいれ、炒めます。
  3. 3
    油をすって少しくったりなったら、味塩こしょうをふり、白だしをいれ、水分を飛ばすように炒めます。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする