簡単に副菜❗️魚肉ソーセージもやし茄子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ(ニューバーガー)
- 1個
- もやし
- 半袋
- 茄子
- 半分
- 白だし
- 小匙1
- 油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は半月切りで、カットしたら水につけておきます。魚肉ソーセージは、棒状にカットします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火ほどで魚肉ソーセージをいれ、少し焦げ目をつけ、その後に水を切った茄子、もやしをいれ、炒めます。
-
- 3
- 油をすって少しくったりなったら、味塩こしょうをふり、白だしをいれ、水分を飛ばすように炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません