材料(2人分)
- ご飯
- 160~180g
- 残りキムチ
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2パック
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 卵
- L1個
- ☆鶏がらだし顆粒
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 鍋にカップ2の水を沸かし、キムチと☆の調味料を加えてさいの目に切った豆腐を煮る。
-
- 2
- 1にご飯を入れてほぐし、スープを吸ってふっくらとするまで弱火で煮る。
-
- 3
- ワカメを加えて溶いた卵を入れて半熟くらいになったら火を止めてゴマ油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
長ネギが無かったのですが、あればさらに美味しく。小ねぎなどグリーンだと色味も加わって良いと思います。
きっかけ
残ったキムチを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません