にんじんのしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単、美味しい♪お弁当にも◎

材料(2-3人分)

にんじん
1本
たまご
1個
ごま油
少量
◎ほんだし
小1
◎砂糖
大1/2
◎醤油
大1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りする。たまごは溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    砂糖を入れて少し炒めた後、ほんだし、醤油を入れて更に炒める。
  4. 4
    味が馴染んだら溶き卵を流し入れ、半熟ころで火を止める。

おいしくなるコツ

手早くつくること。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする