しみしみ♬牛肉大根生姜煮 レシピ・作り方

しみしみ♬牛肉大根生姜煮
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
生姜を使う事でとても風味良く美味しくなります♬

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 小1
  • すりおろし生姜 大1
  • 500ml
  • 醤油 大2
  • 和風だし(粉末) 1袋
  • きび砂糖 中1

作り方

  1. 1 牛切り落とし肉を食べやすく切ります。大根の皮を剥き食べやすく切ります。
    耐熱容器に大根と水(中1)入れレンジで約3分加熱します。
  2. 2 強火に熱した鍋に牛肉を入れ塩を振り炒めます。色が変わったら大根を入れ、和風だし、醤油きび砂糖を入れ煮ます。
  3. 3 すりおろし生姜を加え中火で約5分煮詰めます。
    火を止めてお皿に取り分けて完成です!

きっかけ

大根が残っていて使い切りたかったため!

  • レシピID:1980037997
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉生姜(新生姜)大根大根の煮物夕食の献立(晩御飯)
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/09/04 17:50
    しみしみ♬牛肉大根生姜煮
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る