材料(2人分)
- サバの切り身
- 2枚
- 片栗粉
- 200グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- サバの切り身を5センチ幅くらいにきる。
ボウルやジップロックなどの袋にサバと砂糖、酒、みりん、薄口しょうゆ、しょうがチューブを入れて15分以上冷蔵庫でなじませる。
-
- 2
- 味が馴染んだサバに片栗粉をつける。
両面にたっぷりつける。
-
- 3
- 熱した油で3分、裏返して2分ほど揚げて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません